천기누설 72회 방송된농장 고흥무농약석류 맛보세요

나눌터

·

2014. 6. 8. 17:53

 

아내가 석류를 많이 찾습니다.

불규칙적인 것이 나이탓이라고 생각하지만 건강관리를 안한탓도 있는가 봅니다.

마트에 가면 즐겨찾던 석류가 제철이 아닌지 없습니다.

그래서 오늘은 자연명가에서 석류를 찾다가 무농약 천기누설 72회 방송된농장 살펴봅니다.

 

천기누설 72회 방송됐던그농장 고흥무농약 석류농장 자세히보기>>

 

 

오늘 이미지들은 아내가 자주 사먹는 석류 사진을 스마트폰으로 촬영한 것입니다.

알이 굵고 맛나게도 보이죠?

어느 방송에선가 보니까 석류가 여자에게만 좋은 것이 아니라, 남자에게도 좋다고 하더군요.

오히려 제가 더 많이 먹지만 치아가 현찮아서 비추합니다.

 

먹은뒤의 양치질은 정말 앙되요...

오늘 자연명가에 들어와서 본것은 저렇게 생 석류가 아니라 즙입니다.

갑자기 관심이....

 

 

신것 잘 못먹는 저로서는 괜한 욕심이 동하게 됩니다.

 

일단 원산지가 전국에서 석류가 가장 많이 난다는 전남 고흥이고요.

110ml 60팩을 오늘자 기준으로 살펴보니 62000원 이네요.

하루 아침저녁이면 한달분이니, 건강챙기는데 하루 2천원 꼴이네요.

 

무엇보다 좋은 것은 생 석류가 아니라 석류를 전통항아리에 3개월 자연발효 숙성한 석류즙 이라는 것입니다.

전통항아리에 넣고 숙성하는 사진 등은 자연명가 홈페이지에서 직접 보세요.

요즘은 이미지 저작권 등의 문제로 제 블로그에는 타사 에서 이미지 안따오려고 합니다.

 

 

항아리에서 발효숙성 시키는 것은 요즘 트랜드에 따라가는 것인가요?

여러 방송사에서 식품의 좋은점 이야기 하고나면 으례 그 제품의 발효 상품들이 나오더군요.

그냥 먹는것보다 더 좋아서 그런듯 합니다.

 

매력포인트 한번 짚어볼께요.

무농약이라는 점이죠. 무농약 인증부분도 홈페이지에서 확인할수 있습니다.

 

직접 재배한 고흥은 석류가 자라기에 좋은 조건이라고 합니다.

홈페이지에 농부의 사진까지 그대로 있습니다. 믿을만한 부분이죠.

 

 

무엇보다 전통항아리에서 3개월 숙성의 과정을 거쳤다는 것입니다.

그래서 더욱 진한 향과 맛이 난다는 것이죠.

항아리는 미세한 구멍이 있다고 하죠.

 

미세한 구멍을 통해 숨을 쉬고 자연 발효 숙성이 된다는 것이죠.

장을 담글때나 발효에만 쓰였던 전통 항아리 발효숙성을 석류즙에도 이용하여 진한 맛과 향을 만듭니다.

 

 

오직 건강을 생각하는 부분으로 접근하니까 첨가물이 없습니다.

무방부제, 무색소, 무향료!

모든 석류는 100% 고흥산 무농약 석류만으로 엄선하였습니다.

고즙을 숨쉬는 전통 항아리에 담아서 3개월간 자연발효숙성한 석류즙 입니다.

 

 


천기누설

정보
MBN | 목 23시 00분 | 2012-05-19 ~
출연
장동민, 김새롬, 유상무
소개
그런 것 같기도, 아닌 것 같기도 한 황당하면서도 궁금한 이야기들! 하지만 알아두면 도움이 되는 알짜 이야기 각 분야 최강 고...
글쓴이 평점  

 

2013년 10월 17일 방송된 천기누설 72회 한번 참고해 보세요.

신이내린 작물 세계의 수퍼푸드 편에 출연한 바로 그 농장입니다.

천기누설 72회 방송됐던그농장 고흥무농약 석류농장 자세히보기>>

 

 

 

 

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