저체온증 수족냉증에좋은음식 양파껍질각탕 만드는방법

대전팡팡

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2018. 12. 18. 22:14

손이 따뜻하면 마음도 따뜻한 사람이라고 말을 합니다.

하지만 마음이 따뜻한데 오해를 받기 쉽죠.

 

손발 차가운 부분은 괜시리 뭐 대단한 죄라도 지은 느낌.

하지만 끝이 아니죠.

 

저체온증과 수족냉증은 위험하다는것.

체온 1도를 올리면 생사가 달라진다고 까지 합니다.

 

오늘은 집에서 쉽게 따라해볼수 있는 것들.

그냥 양파껍질 족욕부터 행해 보세요.

 

 

어쩌면 면역력 부분도 체온의 문제입니다.

내 몸안의 온도를 1도만 높여줘도 적군은 쳐들어 오기 어려워집니다.

 

저체온증 수족냉증에좋은음식 양파껍질각탕 만드는방법

 

건강하려면 겨울에 멀리 많이 나다니지 말라고 합니다.

추위에 장시간 노출되면 그만큼 위험하다는 뜻이죠.

 

 

체온이 35도로 떨어지면 암까지 발생할수 있다고 합니다.

추위에 많이 노출될수록 암보험 하나는 필수적으로, 추가 암보험도 고려되어야 합니다.

 

체온이 35도 이하가 되면 암세포 활동이 활발하게 움직인다고 합니다.

저체온증, 수족냉증에 좋은 음식 챙겨봐야 할 때입니다.

 

 

암 이야기가 나왔으니 미세먼지 이야기도 잠시 해야겠네요.

미세먼지로 인한 폐암발생 비상.

 

차가버섯 한번 먹어보세요.

미세먼지로 인한 폐암발생.

폐암예방에 좋은 음식 바로 차가버섯입니다.

 

 

수족냉증에좋은음식 챙기기 전에 왜 수족냉증에 걸리는가?

이부분 부터 확인해야 겠죠.

 

심장에서 가장 멀리 있는 것이 손과 발 입니다.

손과 발에 피를 보냈다가 다시 잘 올라와야 정상이죠.

 

하지만 혈관이 좁아져서 혈액순환 문제가 발생합니다.

 

혈관청소부라고 불리우는 연자육도 챙겨봐야 합니다.

 

 

체온이 떨어지면 혈액공급이 어려워서 저체온증, 또는 수족냉증이 오는 것입니다.

수족냉증은 여러가지 합병증 비스무리한 부분까지 동반합니다.

비만, 소화불량, 관절통, 근육통 등을 수반하죠.

 

특히 수족냉증은 남자보다 여자가 더 많이 발생하는데요.

수족냉증을 방치하면 생리불순이나 난임유발을 하기도 합니다.

 

 

족욕의 효능은 정말 많이 언급되었죠.

그런데 오늘은 양파껍질각탕 으로 족욕이 좋다는 것을 이야기 해보려 합니다.

 

하체의 혈액을 상체로 끌어올리고, 상체의 체온을 높여서 혈액순환을 좋게 하는 것입니다.

 

수족냉증에좋은음식 양파껍질 각탕 만드는 방법.

 

우선 양파껍질을 준비합니다.

면포나 육수주머니에 넣고, 발목까지 담을 수 있는 통에 40도 정도의 따뜻한 물을 준비합니다.

 

물속에 양파껍질과 쑥을 넣은 주머니를 넣습니다.

쑥이 없으면 양파껍질만 넣어도 됩니다.

 

 

이 상태에서 발을 담구면 됩니다.

물높이는 복숭아뼈 위로 약 15cm 정도 높이로 올려주면 됩니다.

 

지면에서 약 20센치 정도.

양파껍질각탕 누구나 집에서 손쉽게 할수 있으니까 따라 해보면 좋을듯 합니다.

 

중요한 한가지가 있는데요.

바로 양파껍질이 충분히 우러나면 마지막으로 종이컵 1컵정도의 흑설탕을 넣는 것입니다.

흑설탕은 냉기를 없애고 통증을 그치게 한다고 합니다.

 

저체온증, 수족냉증에 좋은음식 양파껍질각탕으로 혈액순환을 개선해 보세요.

기본적으로 일주에 2~3회, 약 30분씩 하면 좋습니다.

 

 

하지만 역시 귀차니즘에게는 힘이 듭니다.

저도 족욕기 써봤지만 일일히 물 넣어주랴 갈아주랴 하다보니 잘 안하게 되더군요.

 

건식 족욕기 효능은 제가좀 봤습니다.

발에 동통이 있는데, 하루 30분씩 그냥 담그고만 있으면 되니까 괜찮아 지더군요.

 

저마다의 습성에 따라야 합니다.

저체온증, 수족냉증에 좋은음식 챙겨먹으면서 오늘은 양파껍질각탕 한번 해보세요.

 

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