출출할때 겨울야식 군고구마

나눌터

·

2014. 1. 17. 15:47


 

출출할때 겨울야식 군고구마

 

 

여러분은 고구마를 어떻게 드십니까?

고구마를 으깨서 고구마 샐러드,고구마맛탕,고구마 튀김,그냥 고구마를 쪄서 먹기도 하지요.

저희집에서는 고구마를 찌지 않고 요술팬에 구워먹습니다.

고구마뿐만아니라 감자도 구워먹습니다.

 

 

요술팬 사용법은 간단합니다.

고구마를 깨끗히 씻어서 흙을 덜어내고 요술팬에 아무런양념도 없이 껍질채 구우시면 됩니다.

요술팬에 구우면 윤기도 나고 옛날에 모닥불에 고구마를 구워먹는 맛도 납니다.

화로에도 구우면 참 맛있는데요.

 

 

아이들 간식으로도 야식으로도 맞는것 같습니다.

그리고 군고구마를 더맛있게 즐기는 방법이 있습니다.

바로바로 누구나 알고 있지만 김치를 올려드시면 아주 맛있습니다.

겉절이도 괜찮구요,묵은지도 괜찮고요,총각김치,파김치,열무김치도 아주 좋습니다.

 

 

 

그리고 버터를 조금 발라드시면 아이들도 잘먹을 것입니다.

치아가 없는 아이들은 고구마를 으깨어 주는 방법도 좋은 방법입니다.

요술팬에 구우면 정말 노릇노릇 구워져서 고구마의 맛을 살릴수 있습니다.

고구마는 맛있지만 야식으로 먹기엔 다이어트하시는 여성분들에게 꺼려지기 마련이다.

 

 

그러나 고구마는 밥보다 칼로리가 적을 뿐만아니라 조금만 먹어도 섬유소 때문에 포만감을 느끼기 쉬워 다이어트에 도움이 된다.

그리고 많이들 알고 있는 효능중엔 변비에 좋다는 것이다.

또한 고구마는 항암치료와 노화방지에도 효과적이다.

영양소도 풍부하여 성장기 아이들에게 좋다.

 

 

그렇다고 해서 꼭 고구마를 구워먹어야 맛있는것은 아니다.

쪄서 먹으면 수분이 덜빠져 부드럽고 고구마 맛탕을 해먹으면 달달해서 아이들 간식으로 좋다.

그리고 고구마를 으깨서 마요네즈와 당근,오이,양파등 각종 채소를 넣어 비비면 감자샐러드나 단호박샐러드와 비슷한 맛이 난다.

정말 고구마의 변신은 다양한것같다.

 

 

위사진은 직접담근 동치미 사진입니다.

올해는 겨울이 조금 따스하다고 들었는데요,그래도 감기 조심하시고요.

고구마를 출출할때 쪄서 또는 구워서 또는 요리해서 드셔보시는건 어떨까요?

이상으로 출출할때 먹는 겨울야식 군고구마 포스팅을 마칩니다.^^